ESTUDO SOBRE GESTÃO DA QUALIDADE EM UMA EMPRESA DE TORREFAÇÃO DE CAFÉ ESPECIAL EM MINAS GERAIS: APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE

Nandeyara de Oliveira Costa

Resumo


Para manter a qualidade final da bebida do café, o cuidado com os grãos é essencial desde os processos primários até a fase de venda, deste modo a gestão da qualidade do café é algo complexo e que merece atenção. Nesse sentido, o presente estudo buscou investigar como é feita a gestão da qualidade na fase de torrefação do café especial. Os objetivos se delimitam em identificar melhorias no controle de qualidade do processo produtivo do café especial, através da identificação dos pontos críticos, análise do processo produtivo, a verificação das ações da gestão da qualidade utilizadas e posteriormente a sugestão de melhorias. O método de pesquisa utilizado é de natureza aplicada, exploratória do estudo de caso, com abordagem combinatória (qualitativo e quantitativo). Definido os problemas, a partir do brainstorming e a aplicação das ferramentas da qualidade, as causas raízes foram identificadas o plano de ação desenvolvido, e a sugestão de melhoria proposta

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