UM OLHAR SOBRE AS PARTICULARIDADES E O MERCADO CONSUMIDOR DOS PRODUTOS DE LEITE DE CABRA E OVELHA

Autores

  • Patrícia Vilhena Dias Andrade Caseum Queijos
  • Cláudia Freire de Andrade Morais Penna Escola de Veterinária/UFMG

Resumo

A produção de leite de cabra e ovelha no Brasil, ainda é muito pequena, mas tem aumentado e conquistado novos mercados consumidores. Apesar da constante evolução, a cadeia produtiva ainda enfrenta muitos entraves para venda e aceitação de seus produtos. Os produtos lácteos caprinos e ovinos tem alto valor nutritivo e apresentam algumas particularidades em relação aos produtos bovinos. Se essas diferenças podem ser responsáveis por vantagens nutricionais, como a maior digestibilidade, e a possibilidade de criar produtos de sabor e características diferentes, também podem resultar em preconceito. Isso, associado ao desconhecimento por parte do público consumidor, representa um grande entrave à comercialização dos produtos, mas também abre espaço para inovação e criação de novos produtos.

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Publicado

2022-03-11

Edição

Seção

Ciências Agrárias