A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA CÁRIE PRECOCE DA INFÂNCIA: REVISÃO DE LITERATURA

Edilaine Aline Nogueira

Resumo


Durante a infância é muito importante que o incentivo aos cuidados dentais seja iniciado no lar, a preocupação com a saúde dental deve ser implantada desde cedo na rotina das crianças. A alimentação é primordial e interfere diretamente na saúde bucal. O consumo de alimentos saudáveis associadas a higiene bucal, garantem uma menor incidência de lesões de cárie e doenças periodontais. A bactéria Streptococcus mutans é a principal causadora de problemas bucais, principalmente a doença cárie dentária. A cárie é uma doença infecciosa, determinada por diversos fatores endógenos e exógenos ao indivíduo. O presente trabalho trata-se de uma revisão de literatura atualizada, com base nos estudos publicados no Google Acadêmico, Medline/PubMed, Science direct e SCIELO, contribuindo para o melhor conhecimento do tema investigado. A realização do levantamento bibliográfico foi feita nos meses de março e abril de 2021. Os artigos foram organizados em ordem crescente, de acordo com o ano de publicação, em seguida os artigos foram submetidos a leitura na íntegra, com a finalidade de realizar uma análise interpretativa sobre a influência da alimentação na cárie precoce na infância.

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