INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO: ABORDAGEM DO ENFERMEIRO EM PRIMEIRO ATENDIMENTO
Resumo
Este trabalho visa analisar referenciais bibliográficos com enfoque nos
posicionamentos do profissional de enfermagem diante de um caso de infarto agudo
do miocárdio (IAM), com os aspectos técnicos e práticos inerentes ao recebimento,
diagnóstico, tratamento, prognóstico e acompanhamento necessário para minorar
eventuais sequelas ou, ainda, prevenir nova ocorrência deste quadro clínico que
ocasiona altos riscos ao paciente acometido, sendo de suma urgência e importância
o correto atendimento quando o indivíduo sofre desta patologia. Através de uma
análise de seus aspectos da biomecânica cardíaca, composição do órgão do coração,
do conteúdo nutricional no sangue cujas correntes sanguíneas possam ser suscetíveis
de conter níveis desaconselháveis de colesterol e gorduras nocivas à boa circulação
sanguínea e análise dos fatores que geraram o infarto agudo do miocárdio em um
paciente. Abordando, também, a importância de conscientização e orientação do
paciente pós-atendimento de tais fatores e encaminhamento a um nutricionista para
que seja indicado ao paciente os melhores alimentos nutritivos a serem ingeridos pelo
paciente para minorar as chances de novo incidente cardíaco.